регламент применения в лпх

Правила применения:

  • Циркон лучше использовать в тот же день, когда и приготовлен раствор. 
  • Максимальный срок хранения рабочего раствора Циркона – трое суток, если он хранился в темном помещении, а вода в растворе была подкислена перед составлением раствора. 
  • Для подкисления воды, в нее добавляют лимонную кислоту из расчета 1 г кислоты на 5 литров воды. 
  • Если раствор не был подкислен и/или хранился «на свету», то срок хранения рабочего раствора должен составлять не более суток.

Предпосадочная обработка:

Замачивать семена, луковицы, клубни, черенки и прочий посадочный материал необходимо в растворе при комнатной температуре.

Культура ( семена) Доза Время замачивания
Огурцы 5 капель на литр воды на 6-8 часов
Овощи 10 капель на литр воды на 6-8 часов
Цветы 30-40 капель на литр воды на 6-8 часов
Клубнелуковицы гладиолусов 20 капель на литр воды на 24 часа
прочие луковицы 40 капель на литр воды на 18-24 час
Черенки плодовых деревьев, роз 40 капель (1 мл) Циркона на литр воды на 6 часов
Черенки прочих культур 10-20 капель на литр воды на 18-24 часа


Опрыскивание во время вегетации:

Опрыскивать растения необходимо с утра, до жары, в дни с очень слабым, а лучше вообще без ветра. Обработки можно проводить 1 раз в неделю, если культура перенесла стресс, что обычно происходит при посадке, заболевании или повреждении вредителями, нехватки влаги в почве, сильном похолодании и т.д.

Культура Доза Время обработки
Огурцы 4 капли на литр воды после появления 3-х настоящих листьев и вначале бутонизации
Томаты 4 капли на литр воды сразу после посадки рассады, во время цветения 1-й кисти и во время цветения 3-й или 4-й кисти
Баклажаны, перец 4 капли на литр воды сразу после посадки рассады и в начале бутонизации
Корнеплоды 6-8 капель на 10 литров воды после появления всходов
Капуста цветная, белокочанная 14 капель на 10 литров воды с начала завязывания кочана
Картофель 13 капель на 10 литров воды полные всходы и в начале бутонизации
Хвойные растения 4 капли на литр воды обрабатывают сеянцы, саженцы и далее при необходимости
Яблоня, груша 4 капли на литр воды в начале бутонизации и через 14 дней после окончания цветения
Черешня, вишня 8-10 капель на литр воды в начале бутонизации и через 14 дней после окончания цветения
Земляника и прочие ягоды 15 капель на 10 литров воды во время бутонизации
Кабачки, дыня и арбуз 4 капли на 3 литра воды после появления трех настоящих листков, во время бутонизации
Цветочные культуры 8 капель на литр воды во время начала активного роста, (4 капли на литр воды) во время бутонизации



Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Ctrl + F1 или же кликни по этому блоку!