225455RUB
Стимулятор Циркон
Стимулятор Циркон
Стимулятор Циркон
Стимулятор Циркон
Выберите артикул:
Характеристики
Страна
Россия
Все характеристики
Мощный индуктор болезнеустойчивости (иммуномодулятор), корнеобразователь, обладает фунгицидным действием, обеспечивает защиту растений от засухи.
Все описание
22
В наличии
В корзине
Итого:
22
Быстрая доставка
Гарантия качества
Обратная связь
Обзор

Циркон- многофункциональное соединение широкого спектра действия.

Состав: 0,1 г/л гидроксикоричных кислот

Препаративная форма: жидкость, раствор

Назначение: индуктор болезнеустойчивости (иммуномодулятор), корнеобразователь, обладает фунгицидным действием, обеспечивает защиту растений от засухи.

Преимущества:

  • качество продукции улучшается;
  • продукция созревает на неделю-полторы быстрее;
  • урожайность повышается на 40-60%;
  • стимулирует образование корней и плодов;
  • снижает уровень накопления тяжелых металлов в продукции;
  • уменьшаются сроки укоренения;
  • помогает культуре пережить засуху, холод, недостаток света, избыток влаги.

Совместимость: препарат устойчив в растворах, имеющих нейтральную или слабокислую реакцию, совместим с пестицидами. Исключения составляют те препараты, которые имеют щелочную реакцию. Перед смешиванием препаратов нужно проверить их на совместимость, смешав малое количество одного и другого препарата. Появление осадка свидетельствует о несовместимости препаратов.

Хранение препарата: хранить при температуре от -5°С до +25 °С.

Срок годности: 3 года


Отзывы (1)
5,0 / 5
5 звезд
1
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Отзывы1 отзыв
Nona Dm Stempovski
Nona Dm Stempovski
10 июня 2021 15:33
Заголовок
Супер!!!!!
Комментарий
Рада, что заказала 100 мл - хватит надолго. Хорошее средство.
Этот отзыв полезен?
Характеристики
Страна
Россия
Бренд
НЭСТ М
Вес
5 г
Длина
2 мм
Ширина
3 см
Высота
3 см
регламент применения в сх

Культура Норма расхода препарата Назначение Сроки, способ обработки. Норма расхода рабочей жидкости Срок ожидания, (кратность обработок)
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой 1,0-2,0 мл/т Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян.
Расход 10 л/т
- (1)
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой 20-40 мл/га Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазах кущения и начала выхода в трубку.
Расход 50-200 л/га
- (1-2)
Кукуруза 20-40 мл/га Активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазах 3-5 листьев и 7-8 листьев.
Расход 50-300 л/га
- (2)
Соя 20-50 мл/га Активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазах 3-х листьев и бутонизации.
Расход 50-200 л/га
- (2)
Рапс яровой 25-40 мл/га Активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации.
Расход 50-200 л/га
- (1)
Рис 10 мл/т Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян.
Расход 10 л/т
- (1)
Рис 20 мл/га Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения.
Расход 50-200 л/га
- (1)
Подсолнечник 4 мл/т Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян.
Расход 10 л/т
- (1)
Подсолнечник 30 мл/га Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев.
Расход 50-300 л/га
- (1)
Свекла сахарная 4 мл/т Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян.
Расход 10 л/т
- (1)
Свекла сахарная 40 мл/га Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазах первой пары листьев и смыкания рядков.
Расход 50-300 л/га
- (2)
Горох 40 мл/т Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян.
Расход 10 л/т
- (1)
Горох 10 мл/га Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации.
Расход 50-200 л/га
- (1)
Лен-долгунец 50-100 мл/га Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности семян и льносоломы Опрыскивание в фазах полных всходов и «елочки». Расход 50-200 л/га - (2)
Картофель 5 мл/т Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней.
Расход 10 л/т
- (1)
Картофель 10 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазах полных всходов и начала бутонизации.
Расход 50-300 л/га
- (2)
Томат (открытый и защищенный грунт) 0,6-1,0 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 1,5 л/кг
- (1)
Томат (открытый и защищенный грунт) 10 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – за 1-2 дня до высадки рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период массового цветения.
Расход 50-300 л/га
- (3)
Огурец (открытый и защищенный грунт) 1,0 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 2 л/кг
- (1)
Огурец (открытый и защищенный грунт) 30 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фае бутонизации.
Расход 50-300 л/га
- (1)
Баклажан, Перец (открытый и защищенный грунт) 1,0 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 2 л/кг
- (1)
Баклажан, Перец (открытый и защищенный грунт) 30 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе цветения.
Расход 50-300 л/га
- (2)
Капуста белокочанная 1,0 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 1 л/кг
- (1)
Капуста белокочанная 10 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазах 5-6 листьев и начала образования кочана.
Расход 50-300 л/га
- (1)
Капуста цветная 1,0 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 1 л/кг
- (1)
Капуста цветная 15 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3-х настоящих листьев. Расход 50-300 л/га - (1)
Капуста цветная 25 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание через 7 дней после высадки рассады.
Расход 50-300 л/га
- (1)
Морковь 0,25 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и стрессам, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 1 л/кг
- (1)
Морковь 5 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и стрессам, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе 2-3-х листьев.
Расход 50-300 л/га
- (1)
Морковь 25 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и стрессам, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе пучковой спелости (8-10 листьев). Расход 50-300 л/га - (1)
Салат листовой (на семена) 0,1 мл/кг Активизация ростовых процессов, ускорение созревания, повышение семенной продуктивности Замачивание семян на 2 часа. Расход 1 л/кг - (1)
Салат листовой (на семена) 30-40 мл/га Активизация ростовых процессов, ускорение созревания, повышение семенной продуктивности Опрыскивание растений в фазе 6-ти листьев. Расход 50-300 л/га - (1)
Арбуз 1 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 4-8 часов.
Расход 3,5 л/кг
- (1)
Арбуз 10 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазах «шатрика», в начале цветения, в начале формирования завязей.
Расход 50-300 л/га
- (3)
Дыня 1 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 4-8 часов.
Расход 3,5 л/кг
- (1)
Дыня 10 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазах 2-3-х настоящих листьев, в начале цветения и в начале формирования завязей.
Расход 50-300 л/га
- (3)
Виноград (южная зона промышленного возделывания) 200 мл/га Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первого опрыскивания.
Расход 500-1000 л/га
- (2)
Виноград (северная зона промышленного возделывания) 400 мл/га Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первого опрыскивания.
Расход 500-1000 л/га
- (2)
Плодовые культуры (семечковые) 2 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням, улучшение качества сеянцев Замачивание семян на 18 часов.
Расход 2 л/кг
- (1)
Плодовые культуры (семечковые) 80 мл/га Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням,повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации.
Расход 500-800 л/га
- (1)
Черешня, вишня, слива 125 мл/га Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации.
Расход 500 л/га
- (1)
Алыча 500 мл/га Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации.
Расход 500 л/га
- (1)
Земляника 30 мл/га Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации
Расход 300 л/га
- (1)
Смородина черная 40 мл/га Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации.
Расход 400 л/га
- (1)


Порядок применения:

  • Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой на открытом воздухе с наветренной стороны. 
  • Бак опрыскивателя заполняют на 1/3 воды. 
  • При включенном перемешивающем устройстве, добавляют необходимое количество препарата, предварительно растворенного в небольшом количестве воды. 
  • Доливают воду до необходимого объема, тщательно перемешивают и производят обработку. 
  • При замачивании семян, луковиц, клубнелуковиц, черенков рабочую жидкость готовят непосредственно в емкостях для замачивания. 
  • Рабочую жидкость использовать в день приготовления.
регламент применения в лпх

Правила применения:

  • Циркон лучше использовать в тот же день, когда и приготовлен раствор. 
  • Максимальный срок хранения рабочего раствора Циркона – трое суток, если он хранился в темном помещении, а вода в растворе была подкислена перед составлением раствора. 
  • Для подкисления воды, в нее добавляют лимонную кислоту из расчета 1 г кислоты на 5 литров воды. 
  • Если раствор не был подкислен и/или хранился «на свету», то срок хранения рабочего раствора должен составлять не более суток.

Предпосадочная обработка:

Замачивать семена, луковицы, клубни, черенки и прочий посадочный материал необходимо в растворе при комнатной температуре.

Культура ( семена) Доза Время замачивания
Огурцы 5 капель на литр воды на 6-8 часов
Овощи 10 капель на литр воды на 6-8 часов
Цветы 30-40 капель на литр воды на 6-8 часов
Клубнелуковицы гладиолусов 20 капель на литр воды на 24 часа
прочие луковицы 40 капель на литр воды на 18-24 час
Черенки плодовых деревьев, роз 40 капель (1 мл) Циркона на литр воды на 6 часов
Черенки прочих культур 10-20 капель на литр воды на 18-24 часа


Опрыскивание во время вегетации:

Опрыскивать растения необходимо с утра, до жары, в дни с очень слабым, а лучше вообще без ветра. Обработки можно проводить 1 раз в неделю, если культура перенесла стресс, что обычно происходит при посадке, заболевании или повреждении вредителями, нехватки влаги в почве, сильном похолодании и т.д.

Культура Доза Время обработки
Огурцы 4 капли на литр воды после появления 3-х настоящих листьев и вначале бутонизации
Томаты 4 капли на литр воды сразу после посадки рассады, во время цветения 1-й кисти и во время цветения 3-й или 4-й кисти
Баклажаны, перец 4 капли на литр воды сразу после посадки рассады и в начале бутонизации
Корнеплоды 6-8 капель на 10 литров воды после появления всходов
Капуста цветная, белокочанная 14 капель на 10 литров воды с начала завязывания кочана
Картофель 13 капель на 10 литров воды полные всходы и в начале бутонизации
Хвойные растения 4 капли на литр воды обрабатывают сеянцы, саженцы и далее при необходимости
Яблоня, груша 4 капли на литр воды в начале бутонизации и через 14 дней после окончания цветения
Черешня, вишня 8-10 капель на литр воды в начале бутонизации и через 14 дней после окончания цветения
Земляника и прочие ягоды 15 капель на 10 литров воды во время бутонизации
Кабачки, дыня и арбуз 4 капли на 3 литра воды после появления трех настоящих листков, во время бутонизации
Цветочные культуры 8 капель на литр воды во время начала активного роста, (4 капли на литр воды) во время бутонизации