Это среднеспелый сорт, самый лучший для открытого грунта. От всходов до плодоношения 65-70 дней. Растение кустовое. Малотребователен к влаге, высокоурожайный. Для употребления используют завязь 5-7 сантиметров в диаметре. Тыквины этого вида имеют слабовыраженное разделение на сегменты. По вкусу они напоминают кабачки, мякоть не столь сладкая, а кожица блестящая. Плоды весят от 300 г до 500 г. За полный сезон с одного куста можно собрать почти 4 кг вкуснейших и полезных патиссонов.
Растение кустовидное, компактное. По своей форме плоды напоминают тарелку. Цвет белый. Гладкие на ощупь. Мякоть на вкус нежная, достаточно сочная и хрустящая. Для консервирования овощ подходит идеально. Богат различными полезными веществами, среди них минералы (калий, магний, железо), витамины, пектины и клетчатка. Приемлем в диетологии, так как отлично борется с жирами, очищает организм от шлаков, способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу пищеварительного тракта. Устойчив к болезням.