(м.ф.) Грибы вешенка золотая Лимонная, 12шт
(м.ф.) Грибы вешенка золотая Лимонная, 12шт
(м.ф.) Грибы вешенка золотая Лимонная, 12шт
(м.ф.) Грибы вешенка золотая Лимонная, 12шт
Features
All features
Семена золотой вешенки Лимонная - это 12 штук натурального сырья для выращивания вкусных и полезных грибов. Для домашнего и профессионального использования.
All description
- 11%
Benefit 13
1points
105 118
In cart
Total:
105
Быстрая доставка
Бонусы за покупку
Гарантия качества
Обратная связь
Overview

Встречается исключительно на Дальнем Востоке. Получила свое название за яркий, насыщенный цвет шляпки. Вешенка золотая — ценный продукт для диетического питания. Содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости. Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, лимонно-желтая. Ножка 1-4 см высотой, плотная, к основанию сужается. Мякоть нежная, мясистая, с приятным грибным запахом и вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60%) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап

1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.

2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).

3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.

4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20°С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 20°С – 1,5 месяца. При температуре выше 36°С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.

II этап

1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.

2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 18 до 25°С.

3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1 м2.Поздней осенью бревно выкапывают с частью земли и переносят в помещение с положительной температурой.

4. Следующей весной бревно с почвой высаживают на постоянное место и регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 2-4 месяца, на твердой (бук, клен, рябина) – через 6 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой.

Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов "Вешенка обыкновенная" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Features
Высота
1 mm
Ширина
8 cm
Длина
18 cm
Вес
7 g
Бренд
prost
Регламенты
Reviews (0)
There are no reviews yet — yours may be the first.

Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Ctrl + F1 или же кликни по этому блоку!