(м.ф.) Грибы вешенка Обыкновенная на др пал 12шт
(м.ф.) Грибы вешенка Обыкновенная на др пал 12шт
(м.ф.) Грибы вешенка Обыкновенная на др пал 12шт
(м.ф.) Грибы вешенка Обыкновенная на др пал 12шт
Характеристики
Все характеристики
Вырастите свои собственные вкусные и полезные вешенки прямо дома! Набор содержит 12 древесных палок, обработанных спорами грибов. Просто в заботе и обслуживании.
Все описание
- 8%
Выгода 12
2баллов
142 154
Нет в наличии
В корзине
Быстрая доставка
Бонусы за покупку
Гарантия качества
Обратная связь
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...
Обзор

Содержит все необходимые организму человека вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости. Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, серая, бурая, фиолетово- или синевато-коричневая. Ножка 1-4 см высотой, белая, плотная, к основанию сужается. Мякоть белая, мясистая, с приятным грибным запахом и вкусом. 

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — апрель-июнь или август-сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60%) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап

1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.

2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).

3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.

4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20°С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10°С – 3-4 месяца. При температуре выше 34°С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.

II этап

1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.

2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25°С.

3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5 л на 1 м2. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.

4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 4 месяца, на твердой (бук, клен, рябина) – через 8 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой.

Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов "Вешенка обыкновенная" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Теги:
Характеристики
Высота
7 см
Ширина
4 см
Длина
1 мм
Вес
5 г
Бренд
prost
Регламенты
Отзывы (0)
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.

Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Ctrl + F1 или же кликни по этому блоку!