Фармайод- противовирусное средство с бактерицидным и фунгицидным эффектом.
Концентрация д.в.: Йод 100 г/л
Назначение:
Преимущества:
Совместимость: Совместимость с другими пестицидами в настоящее время не изучена.
Хранение препарата: Препарат хранить в плотно закрытой упаковке изготовителя, отдельно от лекарственных средств, в местах, недоступных для детей, в сухих и вентилируемых помещениях, защищенных от солнечных лучей, при температуре от -10ºС до 30ºС вдали от нагревательных приборов и открытого огня.
Срок годности: 2 года
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |
Норма применения препарата |
Культура, обрабатываемый объект |
Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
2,0-3,2 л/га | Огурец защищенного грунта | Обыкновенная мозаика, зеленая крапчатая мозаика | Капельный полив растений, первый через 7-10 дней после высадки рассады, последующие – интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости – 4000 л/га |
3(3) | -(3) |
2,4-4,0 л/га | Томат защищенного грунта | Вирусные болезни | Капельный полив растений, первый через 7-10 дней после высадки рассады, последующие – с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости – 4000 л/га |
3(3) | -(3) |
3,0-5,0 л/га | Томат открытого грунта | Вирусные болезни | Капельный полив растений, первый через 7-10 дней после высадки рассады, последующие – с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости – 5000 л/га |
3(3) | -(3) |
2,5-4,0 л/га | Картофель | Вирусные болезни | Капельный полив под корень в фазе всходов 10-15 см; последующие обработки с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 5000 л/га | 20(3) | -(3) |
2,5-5,0 л/га | Яблоня | Вирусные болезни, бактериальный рак плодовых | Капельный полив под корень. Первый в фазу «начинающееся опадение листьев». Два последующих: в стадии «зеленый конус» и при диаметре плодов 10-20 мм. Расход рабочей жидкости – 5000 л/га |
20(3) | -(3) |
5,0 л/га | Виноград | Вирусные болезни | Капельный полив под корень: после сбора урожая, весной – до начала вегетации. Расход рабочей жидкости – 5000 л/га |
20(2) | -(3) |
2,0-3,0 л/га | Виноград | Вирусные болезни | Капельный полив под корень в фазы: до цветения, после цветения, ягода диаметром 0,5 см, в начале созревания. Расход рабочей жидкости – 5000 л/га | 20(4) | -(3) |
1-10 мл/ 100 л | Виноград | Вирусные болезни | Замачивание черенков в 0,001-0,01%-ном рабочем растворе препарата на 24 ч. Расход рабочей жидкости – 170 л/1000 шт. черенков |
20(1) | -(3) |
Норма применения препарата (мл) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
20-32 | Огурец защищенного грунта | Обыкновенная мозаика, зеленая крапчатая мозаика | Капельный полив растений, первый через 7-10 дней после высадки рассады, последующие – интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости – 40 л.в. |
3(3) | -(3) |
24-40 | Томат защищенного грунта | Вирусные болезни | Капельный полив растений, первый через 7-10 дней после высадки рассады, последующие – с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости – 40 л.в. |
3(3) | -(3) |
30-50 | Томат открытого грунта | Вирусные болезни | Капельный полив растений, первый через 7-10 дней после высадки рассады, последующие – с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости – 50 л.в. |
3(3) | -(3) |
25-40 | Картофель | Вирусные болезни | Капельный полив под корень в фазе всходов 10-15 см; последующие обработки с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 50 л.в. |
20(3) | -(3) |
25-50 | Яблоня | Вирусные болезни, бактериальный рак плодовых | Капельный полив под корень. Первый в фазу «начинающееся опадение листьев». Два последующих: в стадии «зеленый конус» и при диаметре плодов 10-20 мм. Расход рабочей жидкости – 50 л.в. |
20(3) | -(3) |
50 | Виноград | Вирусные болезни | Капельный полив под корень: после сбора урожая, весной – до начала вегетации. Расход рабочей жидкости – 50 л.в. | 20(2) | -(3) |
20-30 | Виноград | Вирусные болезни | Капельный полив под корень в фазы: до цветения, после цветения, ягода диаметром 0,5 см, в начале созревания. Расход рабочей жидкости – 50 л.в. |
20(4) | -(3) |
1-10 мл/ 100 л | Виноград | Вирусные болезни | Замачивание черенков в 0,001-0,01%-ном рабочем растворе препарата на 24 ч. Расход рабочей жидкости – 170 л/1000 шт. черенков |
20(1) | -(3) |