регламент применения в сх

Культура Норма расхода препарата Назначение Сроки, способ обработки. Норма расхода рабочей жидкости Срок ожидания, (кратность обработок)
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой 1,0-2,0 мл/т Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян.
Расход 10 л/т
- (1)
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой 20-40 мл/га Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазах кущения и начала выхода в трубку.
Расход 50-200 л/га
- (1-2)
Кукуруза 20-40 мл/га Активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазах 3-5 листьев и 7-8 листьев.
Расход 50-300 л/га
- (2)
Соя 20-50 мл/га Активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазах 3-х листьев и бутонизации.
Расход 50-200 л/га
- (2)
Рапс яровой 25-40 мл/га Активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации.
Расход 50-200 л/га
- (1)
Рис 10 мл/т Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян.
Расход 10 л/т
- (1)
Рис 20 мл/га Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения.
Расход 50-200 л/га
- (1)
Подсолнечник 4 мл/т Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян.
Расход 10 л/т
- (1)
Подсолнечник 30 мл/га Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев.
Расход 50-300 л/га
- (1)
Свекла сахарная 4 мл/т Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян.
Расход 10 л/т
- (1)
Свекла сахарная 40 мл/га Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазах первой пары листьев и смыкания рядков.
Расход 50-300 л/га
- (2)
Горох 40 мл/т Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян.
Расход 10 л/т
- (1)
Горох 10 мл/га Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации.
Расход 50-200 л/га
- (1)
Лен-долгунец 50-100 мл/га Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности семян и льносоломы Опрыскивание в фазах полных всходов и «елочки». Расход 50-200 л/га - (2)
Картофель 5 мл/т Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней.
Расход 10 л/т
- (1)
Картофель 10 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазах полных всходов и начала бутонизации.
Расход 50-300 л/га
- (2)
Томат (открытый и защищенный грунт) 0,6-1,0 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 1,5 л/кг
- (1)
Томат (открытый и защищенный грунт) 10 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – за 1-2 дня до высадки рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период массового цветения.
Расход 50-300 л/га
- (3)
Огурец (открытый и защищенный грунт) 1,0 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 2 л/кг
- (1)
Огурец (открытый и защищенный грунт) 30 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фае бутонизации.
Расход 50-300 л/га
- (1)
Баклажан, Перец (открытый и защищенный грунт) 1,0 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 2 л/кг
- (1)
Баклажан, Перец (открытый и защищенный грунт) 30 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе цветения.
Расход 50-300 л/га
- (2)
Капуста белокочанная 1,0 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 1 л/кг
- (1)
Капуста белокочанная 10 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазах 5-6 листьев и начала образования кочана.
Расход 50-300 л/га
- (1)
Капуста цветная 1,0 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 1 л/кг
- (1)
Капуста цветная 15 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3-х настоящих листьев. Расход 50-300 л/га - (1)
Капуста цветная 25 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание через 7 дней после высадки рассады.
Расход 50-300 л/га
- (1)
Морковь 0,25 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и стрессам, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1-2 часа.
Расход 1 л/кг
- (1)
Морковь 5 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и стрессам, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе 2-3-х листьев.
Расход 50-300 л/га
- (1)
Морковь 25 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и стрессам, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе пучковой спелости (8-10 листьев). Расход 50-300 л/га - (1)
Салат листовой (на семена) 0,1 мл/кг Активизация ростовых процессов, ускорение созревания, повышение семенной продуктивности Замачивание семян на 2 часа. Расход 1 л/кг - (1)
Салат листовой (на семена) 30-40 мл/га Активизация ростовых процессов, ускорение созревания, повышение семенной продуктивности Опрыскивание растений в фазе 6-ти листьев. Расход 50-300 л/га - (1)
Арбуз 1 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 4-8 часов.
Расход 3,5 л/кг
- (1)
Арбуз 10 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазах «шатрика», в начале цветения, в начале формирования завязей.
Расход 50-300 л/га
- (3)
Дыня 1 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 4-8 часов.
Расход 3,5 л/кг
- (1)
Дыня 10 мл/га Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазах 2-3-х настоящих листьев, в начале цветения и в начале формирования завязей.
Расход 50-300 л/га
- (3)
Виноград (южная зона промышленного возделывания) 200 мл/га Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первого опрыскивания.
Расход 500-1000 л/га
- (2)
Виноград (северная зона промышленного возделывания) 400 мл/га Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первого опрыскивания.
Расход 500-1000 л/га
- (2)
Плодовые культуры (семечковые) 2 мл/кг Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням, улучшение качества сеянцев Замачивание семян на 18 часов.
Расход 2 л/кг
- (1)
Плодовые культуры (семечковые) 80 мл/га Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням,повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации.
Расход 500-800 л/га
- (1)
Черешня, вишня, слива 125 мл/га Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации.
Расход 500 л/га
- (1)
Алыча 500 мл/га Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации.
Расход 500 л/га
- (1)
Земляника 30 мл/га Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации
Расход 300 л/га
- (1)
Смородина черная 40 мл/га Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации.
Расход 400 л/га
- (1)


Порядок применения:

  • Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой на открытом воздухе с наветренной стороны. 
  • Бак опрыскивателя заполняют на 1/3 воды. 
  • При включенном перемешивающем устройстве, добавляют необходимое количество препарата, предварительно растворенного в небольшом количестве воды. 
  • Доливают воду до необходимого объема, тщательно перемешивают и производят обработку. 
  • При замачивании семян, луковиц, клубнелуковиц, черенков рабочую жидкость готовят непосредственно в емкостях для замачивания. 
  • Рабочую жидкость использовать в день приготовления.
Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Ctrl + F1 или же кликни по этому блоку!