Санстоп - фито- и фото защита, которая предотвращает возникновение физиологических нарушений, связанных с высокой температурой и с повышенной интенсивностью солнечной радиации (ожог).
Продукт создает пленку, которая защищает от прохождения вредной солнечной радиации, что помогает значительно снизить температуру.
Данное средство используется, как предотвращающая мера в случае, если климатические условия вызывают обезвоживание или кожное жжение фруктов или листвы.
Это удобрение является регулятором кальциевого обмена, не портит эпидермис плодов, является безвредным для полезной фауны и человека, а также снабжает фрукты кальцием, который улучшает хранение фруктов после сбора урожая.
Солнечный свет является необходимой составляющей для развития и хорошего состояния растений, но, с другой стороны, при интенсивном излучении, могут образовываться повреждения тканей, особенно в плодах с ожогами или потемневшем эпидермисом. Солнечные ожоги, вызванные солнечными лучами, ежегодно приносят ощутимый экономический ущерб фермерам.
В зависимости от температуры, можно выделить два типа повреждений: некроз и потемнение кожи.
Первое возникает, когда температура фрукта (которая не соответствует температуре воздуха) превышает 52 градуса. Жара вызывает отмирание эпидерма и субэпидермальных клеток, вызывая образования некротического пятна на стороне фрукта, которая подвержена воздействию солнца.
В свою очередь, потемнение (окрас кожи в коричневые цвета) происходит при температуре фрукта приблизительно в 46-49 градусов и не вызывает некроз, но образуется формирование пятен в цветовом диапазоне от желтого до коричневого или бронзового цвета со стороны фрукта, которая подвержена воздействию солнца.
Применение SunStop LG может снизить температуру эпидермиса фрукта на 5 градусов.
SunStop LG снижает количество инфракрасных лучей, которые отвечают за высокую температуру и ультрафиолета. Таким образом, SunStop LG уменьшает повреждение фруктов, листвы и растения из-за чрезмерного воздействия солнца и жары.
СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ
Данный продукт представляет из себя жидкую дисперсию, основанную на карбонате кальция и соединении органических веществ. Покрывая листву и фрукты, создается пленка, которая изначально имеет белый цвет, а затем стирается, создавая сеть микроотражающих кристаллов, которые способны фильтровать световое излучение.
В результате, снижается частота инфракрасных и ультрафиолетовых лучей и, следовательно, снижается температура поверхности плодов. Высокое содержание кальция улучшает интенсивность и равномерность цвета, а так же срок хранения фруктов.
Форма: жидкость
Состав: суспензия карбоната кальция (СаО) 20%
Продукт используется по поверхности листвы, заблаговременно до жаркой погоды, до того, как температура воздуха достигнет 28-30 градусов. Повторяйте применение, если необходимо, спустя 15-20 дней. Повторите обработку в случае, если препарат будет смыт. Если вы используете для экономии расхода препарата, то поддерживайте расходуемую дозу на гектар.
Расход при опрыскивании: 50мл на 10л.в.
Культуры |
Применение |
Дозы |
Фруктовые деревья (яблоко, груша и т.д.) |
По листу |
12 кг/га |
Цитрусовые |
По листу |
9 кг/га |
Овощи (томат, перец, баклажан и т.д.) |
По листу |
6 кг/га |
Обрабатывать по более открытой стороне. Применять по листу/плодам, когда они абсолютно сухие.
Высота | 12 см |
Ширина | 12 см |
Длина | 30 см |
Вес | 7 кг |
Бренд | L.gobbi |
Страна | Италия |
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.