ПРЕСТИЖ – инсекто-фунгицидный протравитель для обработки клубней картофеля против грызущих и сосущих вредителей (в т.ч. почвообитающих), а также некоторых болезней.
Действующее вещество:
Препаративная форма: КЭ ( концентрат эмульсии)
Назначение:
Преимущества:
Совместимость:
Хранение препарата: Препарат хранят в сухом помещении при температуре от -5 до +30 °С.
Срок годности: 3 года
Препарат Престиж для картофеля перед обработкой необходимо разбавить. Клубням картофеля перед закладкой необходимо дать просохнуть после обработки препаратом. Обработку Престижем проводят или при посадке, или перед ней. Для максимально качественной обработки посадочного материала, необходимо составить рабочий раствор.
Для защиты картофеля от вредителей, препарат Престиж разбавляют с водой в пропорции 1 к 10-20, чего хватает приблизительно для опрыскивания 10 кг картофеля. Опрыскивать клубни необходимо равномерно. Чем раньше картофель будет посажен после обработки, тем лучше. Инсектицид защитит только посаженный клубень и появившуюся ботву, а в молодые клубни картофеля не попадет. Фунгицид, который содержится в протравителе Престиж, распадается в течение 40 дней после обработки, защищая в течение этого времени посадочный материал от заболеваний.
Применение протравителя Престиж для защиты рассады немного отличается от описанного выше. Можно применять престиж при обработке рассады перца, помидоров, капусты и баклажанов. Корневую систему саженцев нужно замочить в растворе препарата (1 мл протравителя на 100 мл воды) на протяжении 8 часов, после чего сразу высаживать в почву. Если все было сделано правильно, то в течение месяца саженцы будут в безопасности.
Препарат Престиж одновременно защищает и от вредителей и от болезней. Растения не переносят стресс после обработки. Препарат не только оказывает фунгицидное и инсектицидное действие, но и стимулирует рост обработанной культуры и усиленное развитие.
Цель обработки | Дозировка | Норма расхода | Особенности обработки |
а) Болезни картофеля — ризоктониоз, парша обыкновенная и др. б) Вредители картофеля —проволочники, колорадский жук, тли (как переносчики вирусов) |
70–100 мл./1 л. воды | 1 л. рабочего раствора/100 кг. посадочных клубней | Опрыскивание клубней до и во время посадки. Достаточно однократной обработки |
Норма применения препарата (л) |
Культура, обрабатываемый объект |
Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
0,7-1 | Картофель | Проволочники, колорадский жук, тли - переносчики вирусов, ризоктониоз, парша обыкновенная | Обработка клубней до или во время посадки. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | 60(1) | -(-) |
0,7-1 | Картофель | Ризоктониоз, парша обыкновенная | Обработка клубней до или во время посадки. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | 60(1) | -(-) |
Норма применения препарата | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
7-10 мл/10 л воды | Картофель | Проволочники, колорадский жук, тли - переносчики вирусов, ризоктониоз, парша обыкновенная | Обработка клубней до посадки. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | 60(1) | -(-) |
7-10 мл/10 л воды | Картофель | Ризоктониоз, парша обыкновенная | Обработка клубней до посадки. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | 60(1) | -(-) |