Сорт Гаспачо – великолепный представитель перцевидных помидоров. Куст крепкий, коренастый, полураскидистый, вырастает не более 40-50 см в высоту, облиственность средняя. В пасынковании, прищипывании и подвязке к опоре не нуждается. Листья глубокого темно-зеленого цвета, средних для помидоров размеров, соцветие простое.
Томаты сорта Гаспачо имеют сочлененную плодоножку. В стадии молочной спелости плоды имеют светло-зеленую окраску, а созревшие – красную, без характерного зеленоватого пятна у плодоножки. Это обусловлено большим содержанием каротиноидов.
Помидор Гаспачо отличается цилиндрической формой со слабовыраженной ребристостью, плотной структурой. Кожура гладкая и блестящая. Каждый плод имеет по 2 гнезда с небольшим числом семян. Масса среднего томата Гаспачо – 45-80 г, максимальный вес – 100 г.
Мякоть томатов Гаспачо мясистая, сочная, но не водянистая, обладает отменным томатным вкусом с еле заметной приятной кислинкой. В 100 г сока содержится 3,4-5,4 г сухих веществ, 2,2-2,6 г сахара. Помидоры сорта Гаспачо универсальны в использовании. Их употребляют в свежем виде, в салатах и других холодных блюдах. Гаспачо хороши для домашних заготовок на зиму: их маринуют, засаливают, готовят пасту, лечо, сок, кетчуп. Томаты сорта Гаспачо подходят и для цельноплодного консервирования.