Сорт имеет компактный габитус, дружное созревание плодов. Размер плодов 10,5х11,5см, средний вес 220-250 г. (но не редкость плоды и по 300 г.) Овощ формирует очень высокий урожай благодаря большим плодам с толстыми стенками (5-7 мм, до сантиметра). В технической спелости перец имеет зеленый, а в биологической – насыщенный красный цвет. Тем не менее, и зеленый, и красный перец очень сладкие на вкус. Плод отличается хорошим хранением и транспортировкой.
Плод устойчив к большинству болезней перцев. HR: TMV – Вирус табачной мозаики / PMMoV:1-2 – Вирус пятнистости перца расы 1-2 / PVY:0,1,1-2 – Вирус картофеля Y 0,1,1-2 / PepMoV – Вирус пятнистости перца. IR: CMV – Вирус огуречной мозаики / Pc – Фитофтора.