Растение высотой 190-200 см. Початок цилиндрический, длиной 20-22 см, массой до 280 г. Зерна крупные, желто-оранжевые, сочные и очень сладкие, с тонкой нежной кожицей, плотно уложены в 14-16 рядов. Используется в свежем и вареном виде, при консервировании и замораживании не теряет вкусовых качеств.
АГРОТЕХНИКА: посев непосредственно в грунт осуществляют с середины мая, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена высевают в бороздки по 2-3 шт через 30-40 см, расстояние между бороздами 60-70 см. При загущенном рядовом посеве проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 60-70 см. В средней полосе лучше выращивать через рассаду: посев семян в конце апреля, высадка в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках