Дыня Торпеда 3-7.5 кг - это один из самых узнаваемых и сладких сортов, который традиционно выращивается на территории Средней Азии. Она имеет продолговатую форму, бледно-желтую кожуру с характерной сеточкой на поверхности и белую, сочную, сладкую мякоть с несравненным ароматом. Дыня содержит совсем мало калорий (всего 34ккал), однако в ней много полезных веществ: витамины А, Р, С, каротин, фолиевая кислота, кальций, железо, калий. Пектин и клетчатка, входящие в состав, нормализуют работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма. Дыня отлично подходит для десертного стола или фруктового салата, но вот с другими продуктами ее смешивать не рекомендуется.
Дыня ТОРПЕДА среднеспелый сорт. Период от полных всходов до первого съема плодов 85-90 дней. Плод имеет удлиненную форму. Поверхность гладкая, желтого фона, с сеткой средней плотности, рисунок отсутствует. Средний вес дыни ТОРПЕДА 2,5-3,0 килограмма. Мякоть белая, толстая, сочная, сладкая, тающая. Отличные вкусовые качества. Небольшая семенная площадь, семена среднего размера, средней ширины, темно-кремово-желтые. Допустимое загущение для получения высокого урожая находится в диапазоне 5,4 тысяч растений на гектар. Урожайность товарных плодов составляет 18-20 тонн с гектара. После съема плоды сохраняют свои товарные качества в течение 20 дней. Сорт относительно устойчив к бактериальным и грибковым заболеваниям, устойчив к повышенным температурам.