Сорт раннеспелый. Растение раскидистое, средней высоты. Плод обратно яйцевидный, средней длины, диаметр большой, фиолетовый, глянцевый. Чашечка шиповатая. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода - 110-270 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки хорошие. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями - 6-7 кг/кв.м.
Особенности:
+Высота куста, см: до 40
+Форма плода: цилиндрические
+Масса плода, г: 160-170
+Урожайность: высокоурожайный
+Окраска плода: темно-фиолетовая
+Сроки созревания: ранний
+Мякоть (консистенция): нежная, без пустот
+вкус мякоти – нежный без присутствия горечи;
+можно использовать плоды для маринования, замораживания и консервации;
+плоды можно подвергать любой термической обработки – отвариванию, приготовлению на пару, обжариванию и тушению.