OnProfi
Пн—Пт 9:00—18:00 по Московскому времени
Корзина 0 0 руб.

Быстрая отправка товаров

Доступные
способы
оплаты

Более 10000 обработанных заказов

(м.ф.) Ревень Виктория, 0,3г

В наличии
20 руб.

В народной медицине ревень применяется как слабительное, для лечения гастритов с повышенной кислотностью, как общеукрепляющее средство при малокровии, при туберкулезе легких, при склерозе, как желчегонное при желтухе.

Как и щавель, ревень одно из самых ранних весенних растений. Черешки листьев по вкусу напоминают кислые яблоки. В них много минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция, магния), витаминов (С, В, А, В1, В2, Р, Е) и органических кислот (яблочной, лимонной). При старении (обычно в июле) в черешках листьев накапливается много щавельной кислоты, но к осени ее процент падает.

Эта культура может расти на одном месте много лет, но его нужно сразу высаживать на огороде вторым ярусом или с краю, чтобы оно не затеняло другие посадки. Это неприхотливое растение способно выжить в засуху и сильные морозы (до - 30 градусов) при минимальном количестве укрывающего снега. Не страшны ревеню и весенние заморозки до минус 5 градусов. Такое полезное и жизнеспособное растение, как ревень, должно быть на каждом огороде!

Черешки, достигшие 30 см и толщиной не менее 1,5 см в диаметре, аккуратно выламывают, оставляя у основания около 3 см (чтобы не повредить почку). Отламывают вниз - дергать вверх черешки нельзя, чтобы не повредить корневище.

Ревень едят в вареном и сыром виде. Из черешков делают компоты, варенье, начинку для пирогов. Весенний пирог из ревеня с яблочным джемом - просто деликатес!

Собирают ревеневые черешки не только весной, но и осенью, когда они опять отрастают. В годы, когда в саду случается неурожай яблок, осенний ревень может заменить яблочную начинку в пирогах. Считается, что лист не годится в пищу, она плотная и грубоватая, в ней больше щавельной кислоты, чем в черешках, но ее тоже можно использовать весной в супы.


Loading...