Циркон- многофункциональное соединение широкого спектра действия.
Состав: 0,1 г/л гидроксикоричных кислот
Назначение: индуктор болезнеустойчивости (иммуномодулятор), корнеобразователь, обладает фунгицидным действием, обеспечивает защиту растений от засухи.
Достоинства:
Совместимость: препарат устойчив в растворах, имеющих нейтральную или слабокислую реакцию, совместим с пестицидами. Исключения составляют те препараты, которые имеют щелочную реакцию. Перед смешиванием препаратов нужно проверить их на совместимость, смешав малое количество одного и другого препарата. Появление осадка свидетельствует о несовместимости препаратов.
Условия хранения: препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от -5°С до +25°С.
Срок годности: 3 года.
Препаративная форма | Ж – жидкость |
Страна | Россия |
Бренд | НЭСТ М |
Действие | Для увеличения плодов, Для ускоренного созревания, Антистрессант, Для улучшения качества плодов |
Вес | 5 г |
Длина | 2 мм |
Ширина | 3 см |
Высота | 3 см |
Культура | Норма расхода препарата | Назначение | Сроки, способ обработки. Норма расхода рабочей жидкости | Срок ожидания, (кратность обработок) |
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой | 1,0-2,0 мл/т | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
- (1) |
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой | 20-40 мл/га | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазах кущения и начала выхода в трубку. Расход 50-200 л/га |
- (1-2) |
Кукуруза | 20-40 мл/га | Активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазах 3-5 листьев и 7-8 листьев. Расход 50-300 л/га |
- (2) |
Соя | 20-50 мл/га | Активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазах 3-х листьев и бутонизации. Расход 50-200 л/га |
- (2) |
Рапс яровой | 25-40 мл/га | Активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 50-200 л/га |
- (1) |
Рис | 10 мл/т | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
- (1) |
Рис | 20 мл/га | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения. Расход 50-200 л/га |
- (1) |
Подсолнечник | 4 мл/т | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
- (1) |
Подсолнечник | 30 мл/га | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев. Расход 50-300 л/га |
- (1) |
Свекла сахарная | 4 мл/т | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
- (1) |
Свекла сахарная | 40 мл/га | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазах первой пары листьев и смыкания рядков. Расход 50-300 л/га |
- (2) |
Горох | 40 мл/т | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
- (1) |
Горох | 10 мл/га | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход 50-200 л/га |
- (1) |
Лен-долгунец | 50-100 мл/га | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности семян и льносоломы | Опрыскивание в фазах полных всходов и «елочки». Расход 50-200 л/га | - (2) |
Картофель | 5 мл/т | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход 10 л/т |
- (1) |
Картофель | 10 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазах полных всходов и начала бутонизации. Расход 50-300 л/га |
- (2) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | 0,6-1,0 мл/кг | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход 1,5 л/кг |
- (1) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | 10 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – за 1-2 дня до высадки рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период массового цветения. Расход 50-300 л/га |
- (3) |
Огурец (открытый и защищенный грунт) | 1,0 мл/кг | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход 2 л/кг |
- (1) |
Огурец (открытый и защищенный грунт) | 30 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фае бутонизации. Расход 50-300 л/га |
- (1) |
Баклажан, Перец (открытый и защищенный грунт) | 1,0 мл/кг | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход 2 л/кг |
- (1) |
Баклажан, Перец (открытый и защищенный грунт) | 30 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе цветения. Расход 50-300 л/га |
- (2) |
Капуста белокочанная | 1,0 мл/кг | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход 1 л/кг |
- (1) |
Капуста белокочанная | 10 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазах 5-6 листьев и начала образования кочана. Расход 50-300 л/га |
- (1) |
Капуста цветная | 1,0 мл/кг | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход 1 л/кг |
- (1) |
Капуста цветная | 15 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе 2-3-х настоящих листьев. Расход 50-300 л/га | - (1) |
Капуста цветная | 25 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание через 7 дней после высадки рассады. Расход 50-300 л/га |
- (1) |
Морковь | 0,25 мл/кг | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и стрессам, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход 1 л/кг |
- (1) |
Морковь | 5 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и стрессам, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе 2-3-х листьев. Расход 50-300 л/га |
- (1) |
Морковь | 25 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и стрессам, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе пучковой спелости (8-10 листьев). Расход 50-300 л/га | - (1) |
Салат листовой (на семена) | 0,1 мл/кг | Активизация ростовых процессов, ускорение созревания, повышение семенной продуктивности | Замачивание семян на 2 часа. Расход 1 л/кг | - (1) |
Салат листовой (на семена) | 30-40 мл/га | Активизация ростовых процессов, ускорение созревания, повышение семенной продуктивности | Опрыскивание растений в фазе 6-ти листьев. Расход 50-300 л/га | - (1) |
Арбуз | 1 мл/кг | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 4-8 часов. Расход 3,5 л/кг |
- (1) |
Арбуз | 10 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазах «шатрика», в начале цветения, в начале формирования завязей. Расход 50-300 л/га |
- (3) |
Дыня | 1 мл/кг | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 4-8 часов. Расход 3,5 л/кг |
- (1) |
Дыня | 10 мл/га | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазах 2-3-х настоящих листьев, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход 50-300 л/га |
- (3) |
Виноград (южная зона промышленного возделывания) | 200 мл/га | Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции | Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первого опрыскивания. Расход 500-1000 л/га |
- (2) |
Виноград (северная зона промышленного возделывания) | 400 мл/га | Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции | Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первого опрыскивания. Расход 500-1000 л/га |
- (2) |
Плодовые культуры (семечковые) | 2 мл/кг | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням, улучшение качества сеянцев | Замачивание семян на 18 часов. Расход 2 л/кг |
- (1) |
Плодовые культуры (семечковые) | 80 мл/га | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням,повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 500-800 л/га |
- (1) |
Черешня, вишня, слива | 125 мл/га | Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход 500 л/га |
- (1) |
Алыча | 500 мл/га | Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход 500 л/га |
- (1) |
Земляника | 30 мл/га | Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации Расход 300 л/га |
- (1) |
Смородина черная | 40 мл/га | Активизация ростовых процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход 400 л/га |
- (1) |
Порядок применения:
Правила применения:
Предпосадочная обработка:
Замачивать семена, луковицы, клубни, черенки и прочий посадочный материал необходимо в растворе при комнатной температуре.
Культура ( семена) | Доза | Время замачивания |
Огурцы | 5 капель на литр воды | на 6-8 часов |
Овощи | 10 капель на литр воды | на 6-8 часов |
Цветы | 30-40 капель на литр воды | на 6-8 часов |
Клубнелуковицы гладиолусов | 20 капель на литр воды | на 24 часа |
прочие луковицы | 40 капель на литр воды | на 18-24 час |
Черенки плодовых деревьев, роз | 40 капель (1 мл) Циркона на литр воды | на 6 часов |
Черенки прочих культур | 10-20 капель на литр воды | на 18-24 часа |
Опрыскивание во время вегетации:
Опрыскивать растения необходимо с утра, до жары, в дни с очень слабым, а лучше вообще без ветра. Обработки можно проводить 1 раз в неделю, если культура перенесла стресс, что обычно происходит при посадке, заболевании или повреждении вредителями, нехватки влаги в почве, сильном похолодании и т.д.
Культура | Доза | Время обработки |
Огурцы | 4 капли на литр воды | после появления 3-х настоящих листьев и вначале бутонизации |
Томаты | 4 капли на литр воды | сразу после посадки рассады, во время цветения 1-й кисти и во время цветения 3-й или 4-й кисти |
Баклажаны, перец | 4 капли на литр воды | сразу после посадки рассады и в начале бутонизации |
Корнеплоды | 6-8 капель на 10 литров воды | после появления всходов |
Капуста цветная, белокочанная | 14 капель на 10 литров воды | с начала завязывания кочана |
Картофель | 13 капель на 10 литров воды | полные всходы и в начале бутонизации |
Хвойные растения | 4 капли на литр воды | обрабатывают сеянцы, саженцы и далее при необходимости |
Яблоня, груша | 4 капли на литр воды | в начале бутонизации и через 14 дней после окончания цветения |
Черешня, вишня | 8-10 капель на литр воды | в начале бутонизации и через 14 дней после окончания цветения |
Земляника и прочие ягоды | 15 капель на 10 литров воды | во время бутонизации |
Кабачки, дыня и арбуз | 4 капли на 3 литра воды | после появления трех настоящих листков, во время бутонизации |
Цветочные культуры | 8 капель на литр воды | во время начала активного роста, (4 капли на литр воды) во время бутонизации |