Раннеспелый корнеплод с раскидистой розеткой и лировидным листом. По форме округлый, 4-5 см длиной и диаметром около 3 см. Вес 25-30 г. Окрас яркий, красно-малиновый. На срезе белый, плотный. На вкус сладковатый со слабо-пряным привкусом. Может культивироваться с весны до осени. Пригоден для обычных условий и теплиц.
- КАК ПОСАДИТЬ
- Лучше всего растет на рыхлых, водопроницаемых суглинках и супесчаных грунтах. При посадке редиса следует учитывать, что он плохо реагирует на свежий навоз, поэтому тот вносят заранее, при осеннем перекапывании. Следует следить за кислотностью почвы. Оптимально, когда та слабокислотная или нейтральная. Высевать редис можно с начала апреля по сентябрь — эта культура устойчива к холоду. Главный критерий для определения сроков — отсутствие в почве излишней влаги. В середине лета может замедлить рост при избытке солнца, поэтому могут понадобиться мероприятия по затенению.
- ВЫРАЩИВАНИЕ
- Редис не любит избыток удобрений. Особенно минеральных, поскольку способен накапливать их в себе в больших количествах. Поэтому подкармливать его не надо. Единственное исключение — зола при посадке или навоз по осени при недостатке гумуса. Семена и всходы редиса часто подвергаются нападениям крестоцветной блошки, поэтому есть смысл еще до появления всходов обработать почву в профилактических целях. Редис испытывает большую потребность в воде, при недостатке которой становится волокнистым и избыточно острым. Прореживают через неделю после появления первых всходов и потом по мере необходимости.
- СБОР УРОЖАЯ (ЦВЕТЕНИЕ)
- Собирают редис по достижении им товарного размера. Сорт долго не вянет и долго хранится.