Скорость роста и созревания плодов быстрая. Побеги высокие, требуют подвязки. Перец по форме напоминает куб, кожица блестящая, гладкая, красного цвета при полной спелости. Плоды с толщиной стенки до 6 мм, массой до 250 г. Используют для приготовления салатов, закатки лечо, фарширования. Вкус хороший, с нежной кислинкой.
- КАК ПОСАДИТЬ
- Сорт теплолюбивый. Оптимально высаживать рассаду в конце весны, оставляя между кустами 50 см. В это время угроза заморозков уже минимальна. Семена перед посадкой проращивают в теплой воде, обрабатывают марганцовкой, чтобы снизить риск поражения вирусами и промывают проточной водой. Высаживают во влажную землю на глубину 1.5 см. Как только образуются первые листья, побег пикируют.
- ВЫРАЩИВАНИЕ
- Подходят легкие почвы, хорошо пропускающие воздух. Кислотность должна быть нейтральной. При возможности не допускать значительного снижения температуры, т.к. это негативно отразится на урожайности. Уход: регулярный полив в корень, удаление сорняков, минимум 4 подкормки, рыхление, подвязка. При появлении первых признаков поражения вредителями или болезнями обработать растения специальной защитой.
- СБОР УРОЖАЯ (ЦВЕТЕНИЕ)
- Первые плоды появляются в конце июля (через 95-110 дней после всходов), плодоношение идет до конца лета – начала осени. С 1 м2 собирают до 8.3 кг перца. Собирать его можно слегка не спелым. Он дозревает сам и хорошо хранится около 2 месяцев. Сорт отличается длительным хранением, возможностью перевозки на большие расстояния, высоким процентом продукта товарного вида.