Лук репчатый Эксибишен, 10гр (фасовка)
Лук репчатый Эксибишен, 10гр (фасовка)
Аэлита
Аэлита
Лук репчатый Эксибишен, 10гр (фасовка)
Лук репчатый Эксибишен, 10гр (фасовка)
Лук репчатый Эксибишен, 10гр (фасовка)
Лук репчатый Эксибишен, 10гр (фасовка)Лук репчатый Эксибишен, 10гр (фасовка)Лук репчатый Эксибишен, 10гр (фасовка)
Характеристики
Все характеристики
- 19%
Выгода 23
1баллов
97 120
Нет в наличии
В корзине
Быстрая доставка
Бонусы за покупку
Гарантия качества
Обратная связь
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...
Обзор

Эксибишен – интересный голландский сорт салатного лука. У него нежная и сочная мякоть со сладковатым вкусом, и его удобно выращивать через рассаду. Но главная особенность – удивительно крупный размер: одна луковица может достигать веса 800–1000 г.

Среднепоздний гибрид (110-130 дней). Луковицы большого размера, до 600 грамм, округло-вытянутой формы с нежным вкусом. Чешуя золотистая, высокого качества, мягкая. Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления салатов.

Лук Эксибишен – голландское чудо, принадлежащее фирме Bejo Zaden.

Имеет: вес луковицы 0,5 – 1 кг, цвет головки желтоватый; форма овальная; шейка изящная, шелуха тонкая.

Обладает отличительными свойствами:

  • сладковатый, приятный, нежный вкус;
  • отсутствие типичного лукового запаха после употребления;
  • плотная и сочная консистенция;
  • короткий период созревания;
  • возможность посева весной и под зиму;
  • хорош в качестве репки и на зелёное перо.

Вырастить салатный Эксибишен на грядке доступно каждому. При соблюдении чётких требований агротехники он показывает превосходные результаты. Выращивают его 3-мя известными способами: семенным, рассадным и посадкой севка.

Производитель рекомендует выполнять посев семян на рассаду с 1 по 10 марта. В регионах с суровыми климатическими условиями сроки сдвигают на неделю позже, то есть посевную работу начинают в середине марта. Главная задача огородника — вырастить крепкую рассаду до переноса на постоянное место в начале мая.

Наши семена не требуют замачивания в обеззараживающих растворах и стимуляторах всхожести, они уже покрыты защитной оболочкой. Рассаду выращивают в рыхлой, воздухопроницаемой почве. Для этой цели вполне подходит готовый субстрат из магазина. Для самостоятельного приготовления почвосмеси используют дерновую землю, перегной, перепревший коровяк и речной песок (опилки, луковую шелуху) в соотношении 10:9:1. Грунт с огорода предварительно обеззараживают путем прогревания в духовом шкафу, пропаривания в пароварке или проливают крепким раствором марганцовки, медного купороса.

Правила ухода за луком Эксибишен:

  1. Умеренный полив. Растение не терпит как избытка, так и дефицита влаги. Частота полива — 2 раза в неделю в умеренную погоду и 3-4 раза в засуху. В конце июля полив полностью прекращают.
  2. Мульчирование почвы. Покрытие междурядий соломой, сеном, опилками, сухой листвой, сосновыми иголками, мхом, торфом удерживает влагу в грунте и сдерживает рост сорных трав.
  3. Рыхление и прополка. После каждого дождя и полива рекомендуется рыхлить земляную корку для улучшения аэрации подземной части. Сорняки убирают по мере их роста, не допуская укоренения. Мульчирование уменьшает трудозатраты.

Подкормка. Участок с луковыми посадками удобряют 1 раз в 2 недели, используя раствор коровяка (1:10) или мочевины (10 г на 10 л воды).

Меры профилактики грибковых заболеваний и атак насекомых:

  • севооборот;
  • обработка грунта «Фитоспорином», медным купоросом, перманганатом калия;
  • посадка здорового материала;
  • прополка;
  • нормализация уровня влаги.

Важно! Для получения крупных головок зеленые листья срезать категорически запрещено.

Лук убирают в солнечную и сухую погоду, выдергивая головки из земли, подкапывая вилами или лопатой. Луковицы очищают, обрезают корешки и раскладывают на сетках для просушки, дозаривания и обеззараживания под солнечными лучами. В дождливую погоду урожай сушат под навесом, на чердаке или сарае 10-12 дней. После просушки головки перебирают: поврежденные не хранят, а употребляют сразу, чистые и здоровые сортируют по размерам и раскладывают в сетки, деревянные ящики, коробки. Удобно сплетать луковицы в косы и хранить в подвешенном состоянии. Так каждая из них будет на виду.


Теги:
Характеристики
Вес
10 г
Бренд
Аэлита
Страна
Россия
Регламенты
Отзывы (0)
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.

Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Ctrl + F1 или же кликни по этому блоку!