Эксибишен – интересный голландский сорт салатного лука. У него нежная и сочная мякоть со сладковатым вкусом, и его удобно выращивать через рассаду. Но главная особенность – удивительно крупный размер: одна луковица может достигать веса 800–1000 г.
Среднепоздний гибрид (110-130 дней). Луковицы большого размера, до 600 грамм, округло-вытянутой формы с нежным вкусом. Чешуя золотистая, высокого качества, мягкая. Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления салатов.
Лук Эксибишен – голландское чудо, принадлежащее фирме Bejo Zaden.
Имеет: вес луковицы 0,5 – 1 кг, цвет головки желтоватый; форма овальная; шейка изящная, шелуха тонкая.
Обладает отличительными свойствами:
Вырастить салатный Эксибишен на грядке доступно каждому. При соблюдении чётких требований агротехники он показывает превосходные результаты. Выращивают его 3-мя известными способами: семенным, рассадным и посадкой севка.
Производитель рекомендует выполнять посев семян на рассаду с 1 по 10 марта. В регионах с суровыми климатическими условиями сроки сдвигают на неделю позже, то есть посевную работу начинают в середине марта. Главная задача огородника — вырастить крепкую рассаду до переноса на постоянное место в начале мая.
Наши семена не требуют замачивания в обеззараживающих растворах и стимуляторах всхожести, они уже покрыты защитной оболочкой. Рассаду выращивают в рыхлой, воздухопроницаемой почве. Для этой цели вполне подходит готовый субстрат из магазина. Для самостоятельного приготовления почвосмеси используют дерновую землю, перегной, перепревший коровяк и речной песок (опилки, луковую шелуху) в соотношении 10:9:1. Грунт с огорода предварительно обеззараживают путем прогревания в духовом шкафу, пропаривания в пароварке или проливают крепким раствором марганцовки, медного купороса.
Правила ухода за луком Эксибишен:
Подкормка. Участок с луковыми посадками удобряют 1 раз в 2 недели, используя раствор коровяка (1:10) или мочевины (10 г на 10 л воды).
Меры профилактики грибковых заболеваний и атак насекомых:
Лук убирают в солнечную и сухую погоду, выдергивая головки из земли, подкапывая вилами или лопатой. Луковицы очищают, обрезают корешки и раскладывают на сетках для просушки, дозаривания и обеззараживания под солнечными лучами. В дождливую погоду урожай сушат под навесом, на чердаке или сарае 10-12 дней. После просушки головки перебирают: поврежденные не хранят, а употребляют сразу, чистые и здоровые сортируют по размерам и раскладывают в сетки, деревянные ящики, коробки. Удобно сплетать луковицы в косы и хранить в подвешенном состоянии. Так каждая из них будет на виду.
Вес | 10 г |
Бренд | Аэлита |
Страна | Россия |
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.