Всхожесть: 80%
Дата испытаний: 30.09.2024
Мизуна (она же мицуна) и мибуна – названия, принятые в стране Восходящего солнца. У нас продаются под названием «капуста японская». А вот ботаники относят их к подвидам... репы (Brassica rapa), что отражено в их латинских названиях – Brassica rapa ssp. nipposinica var. laciniata (мицуна) и Brassica rapa ssp. nipposinica var. linearifolia (мибуна). Различаются они по листьям: у мицуны – резные, а у мибуны – цельные.
Мизуна (Brassica rapa subsp. nipposinica var. laciniata) принадлежит к семейству Капустные и по ботаническим характеристиками она ближайшая родственница капусты пекинской и китайской. Кочан не образует, а урожай отдает в виде пышной розетки зеленых или фиолетовых листьев, которая может достигать высоты 40-50 см.
Мизуну называют японской капустой за ее азиатское происхождение: родина этой культуры — Страна восходящего солнца. А в Японии, как известно, что попало не выращивают и не едят, там ценятся растения, которые совмещают в себе и вкус, и пользу.
Японская капуста, высаженная ранней весной, продолжит радовать вас щедрым урожаем витаминной зелени вплоть до глубокой осени – листья после каждой срезки очень быстро отрастают. К концу сезона у основания розетки образуется небольшой конусовидный корнеплод, он вполне съедобен и по вкусу напоминает брюкву.
На второй год вегетации растение выбрасывает цветонос и дает семена. Правда, некоторые экземпляры нередко приступают к размножению уже в первый сезон – в начале лета уходят в цвет (причина – излишне длинный световой день).
Страна | Россия |
Бренд | Аэлита |
Вес | 10.32 г |
Длина | 6 см |
Ширина | 4 см |
Высота | 2 мм |
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.