Данный сорт капусты среднепоздней спелости, относится к числу гибридов. Листья крупного размера, сине-зеленого цвета, восковой налет на них - средней интенсивности. Пузырится слабо. Форма кочана - округло-плоская, сам кочан довольно крупный по размерам и весу. Вкусовые качества у продукта хорошие. Рекомендовано использовать капустный кочан свежим, при кулинарии, квашении. Хранится на протяжении короткого периода времени. При термической обработке (внутри супов, голубцов) вкусовые качества не теряются.
- КАК ПОСАДИТЬ Посев на рассаду проводится к концу марта - началу апреля. Семена заделывают в лунки глубиной до сантиметра. Почва в период выращивания рассады должна снабжаться минеральными удобрениями, рассаду нужно поливать,проветривать, периодически проверять, вытягивается ли рассада. В открытый грунт рассада высаживается по схеме 60 на 60 см. Высадка рассады производится в конце мая. Ростки вкапываются в грунт до первого настоящего листа, что успел появиться.
- ВЫРАЩИВАНИЕ Хотя растение гибридное и устойчиво к растрескиванию кочанов и целой подборке заболеваний, его необходимо опудривать древесной золой для профилактики нападения тли, улиток, слизней. Зола должна попадать и на почву. Расход золы - 1 стакан на квадратный метр. Частый и обильный полив имеет значение - особенно в период формирования капустных кочанов.
- СБОР УРОЖАЯ (ЦВЕТЕНИЕ) Созревшие растения собирают спустя 120-130 дней после высадки ростков под открытый грунт. Вес взрослого растения колеблется от 3 до 5 килограмм. При соблюдении условий имеют хороший товарный вид и быстро продаются. Всхожесть семян довольно высокая.