Этот среднеспелый сорт баклажанов создан для теплиц и высаживания в открытом грунте. Между появлением всходов и сбором первых плодов пройдет 110–145 дней. Высота растения средняя, куст обычно сомкнут. Глянцевые цилиндрические плоды достигают в длину 15–18 см, в технической зрелости имеют глубокий фиолетовый оттенок. Вес: от 150 до 200 гр. Мякоть почти белая, вкус мягкий, приятный, без горечи. Баклажаны идеальны для консервации, а также употребления в запеченом и тушеном виде.
- КАК ПОСАДИТЬ Семена обрабатывают перед посадкой обеззараживающими средствами, затем вымачивают поочередно в горячей (50°с) и прохладной воде. Для получения качественной рассады, берут плодородный увлажненный грунт и заглубляют семена примерно на 1 см. Далее укрывают до появления ростков. Сеют в середине марта, тогда пересадка на грядки произойдет в конце мая, начале июня. Важно, чтобы ночные заморозки к этому моменту уже миновали. Схема рассадки на гряде: 0.4–0.7 м.
- ВЫРАЩИВАНИЕ Для посадки необходимо определить безветренное место с хорошей освещенностью. Внести удобрения и перекопать гряды стоит еще с осени. Баклажанам необходимы: легкие почвы, регулярный полив, пленочное укрытие при похолоданиях. После пересадки саженцев в грунт, подкормку можно вносить до 3 раз за лето. Сорняки удаляют своевременно или укрывают грядку нетканым материалом, мульчей. Сорт устойчив к табачной мозаике. Важно также периодически обрывать лишние побеги.
- СБОР УРОЖАЯ (ЦВЕТЕНИЕ) Сбор продолжается с 25 июля до конца августа. Вид отличается дружным созреванием плодов, снимать их следует еженедельно. В темном прохладном месте баклажаны хранятся до 30 дней. При соблюдении предписаний урожайность сорта: 36–39 т/га.