Баклажан данного типа относится к среднеспелому сорту. Отлично переносит заболевания, различного характера. Уборка урожая приходится на 125-128 день после первых всходов. Сорт образует раскидистые густые кусты. Растение вырастает средней высоты, а яркие, насыщенные, зеленые листья окружают кустик. Плоды достигают в размерах 18, 5-20 см, в массе 150-210 г. Мякоть баклажана зеленоватая, обладает замечательным вкусом, не имеет горечи. Плод имеет цилиндрическую форму, темно-фиолетового глубокого цвета. Поверхность глянцевая, гладкая и манящая. Взрослые плоды могут иметь насыщенный фиолетовый цвет.
- КАК ПОСАДИТЬ Сорт относится к теплолюбивым видам растений. Поэтому место для посадки следует выбирать жаркое, без сквозняков. Идеальным вариантом станет теплица. Баклажаны выращивают рассадным способом. Семена сажают 10-20 марта, рассаду высаживают в теплицы 20-30 марта по схеме 70х40 см. Оставляют расстояние между растениями 28-30 см. Посадка осуществляется в хорошо удобренную почву, с большим содержанием питательных веществ.
- ВЫРАЩИВАНИЕ Сорт требователен к прополке, рыхлении, избавлении от вредителей. Взрослые растения не требуют обильного полива: заливание приведет к полной потере листвы. Подкармливать рекомендуется азотными, фосфатными, калийными удобрениями. Сорт обладает поверхностной мощной корневой системой, поэтому рыхление требуется производить аккуратно и осторожно.
- СБОР УРОЖАЯ (ЦВЕТЕНИЕ) Плоды начинают собирать в период 25 июля – 25 августа. Культура этого сорта обладает высокой урожайностью, поэтому дачники могут собрать до 38-41 т/га свежих и вкусных плодов. Баклажаны нельзя отламывать, иначе приведет к гниению плодоножки и заражению других плодов. Овощ аккуратно срезают в районе плодоножки и используют для приготовления блюд, консерваций. Баклажаны долгому хранению не подлежат – мякоть начнет горчить.