Сорт, отличающийся средним сроком спелости и плетистостью. Толстоватые плети обычно средние по длине. На них вырастают среднерассеченные серо-зеленые листья. Плоды обладают гладкостью, округлостью, коркой средней толщины. Окрас представляет собою шипастые темно-зеленые и зеленые средние по ширине полоски на бледно-зеленом фоне. Мякоть среднеплотная, зернистая, ярко-красного оттенка и нежной консистенции. Обладает отменным вкусом, сладкая. Сорт годится для коммерческого выращивания. Демонстрирует резистентность к ряду заболеваний: фузариозу, стеблевой гнили, ложной мучнистой росе, антракнозу.
- Культивация в открытом грунте в южных регионах, а в средней полосе - тепличный или пленочный способ посадки. Сорт предпочитает песчаную или супесчаную почву. Участок стоит выбирать на небольшом возвышении, открытый солнечным лучам, отлично прогреваемый, не продуваемый ветрами. Семена предварительно обрабатываются раствором марганцовки и промываются. Высаживаются на рассаду или сразу в открытую почву (на юге) в апреле-мае, на 3-4-сантиметровую глубину.
- ВЫРАЩИВАНИЕ При рассадном способе культивации пересаживание сеянцев на постоянное место осуществляется в мае-июне, при формировании 3-4 постоянных листочков. Такая посадка выполняется по схеме 100х100 см, для теплиц - 70х70. В последнем случае отросшие плети потом надо будет подвязывать к специальным опорам. Молодым проросткам нужен частый полив, а в период цветения - дважды за неделю. Подкормка требуется азотно-фосфорная и калийная.
- СБОР УРОЖАЯ (ЦВЕТЕНИЕ) Первые плоды этого сорта обычно удается получить в августе-сентябре, приблизительно 80-85 дней спустя после проклевывания ростков. Средняя масса таких арбузов - 9-12 кг. Урожайность достигает 30-35 т с га. Ее показатели повышает способ полива капельным орошением - до 100-106 т с га и веса арбузов до 18 кг.