Сорт, относящийся к числу среднепоздних. Формирует весьма мощные длинноплетистые растения. На них образуются сплюснутые плоды, имеющие морщинисто-сегментированную поверхность. Обладают серой либо темно-серой окраской коры, с более светлыми полосками и крапчатостью. Хрустящая толстая мякоть имеет выраженный сладкий привкус, плотную консистенцию, насыщенный оранжевый оттенок, повышенное содержание каротина, витамина С.
Сорт средне-поздний, созревание на 120-й день. Плод сплюснутый, морщинистый, сегментированный, серый или темно-серый с зеленоватым опенком, полосы светло-серые, мякоть оранжевая, плотная. Урожайность 2,24,0 кг/ кв.м. Средняя масса плода 3,1-5,2 кг. Сухих веществ -до 25%, каротина -12, витамина С -25 мг/100 г. Чем тяжелее, бугристее и ребристее плод, чем толще плодоножка - тем слаще, больше сухих веществ. Эталон столовых тыкв, самая вкусная изизвестных. В сыром виде - лучше моркови - содержание сахара от 11% до 12% -далеко не во всяком арбузе
столько! Плод может храниться больше года без потери качества.