"Баклажан. Саламандра" - раннеспелый высокоурожайный жаростойкий сорт. Растение средней высоты. Плод цилиндрический, длиной 14-17 см, темно-фиолетовый, поверхность глянцевая. Масса плода до 200-250 г, мякоть белая, плотная, без горечи. Отличается ранним и дружным ветвлением. Великолепные кулинарные качества, приятный аромат придадут пикантность и неповторимый вкус приготовленным блюдам.
Урожайность 6,0-7,5 кг/ кв. м.
Агротехника. Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 кв. м. Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте- в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.